ТАЛЕРклуб частных инвесторов
RENT обсуждают

Как проверить требования будущего арендатора?

тикер: RENTавтор: Roman_Sokolovответов: 1просмотров: 68
RENT инвестор сегодня 12:07 · #661
Помещение на первом этаже жилого дома, 260 квадратов, отдельный вход со двора, район новый и активно заселяется. Продуктовые сети рядом уже стоят, поэтому смотрю в сторону косметики и бытовой химии, там формат поменьше и, как мне кажется, шансов больше. Проблема в том, что я вообще не знаю, какие условия выставляют такие арендаторы: по витринам, по потолкам, по зоне разгрузки. Не хочется вкладываться в ремонт, а потом услышать, что все переделывать. Где посмотреть внятный перечень требований, чтобы понять, проходит объект или нет?
RENT инвестор сегодня 12:14 · #662
Правильно, что не начали с ремонта: под такие форматы почти всегда переделывают под свой стандарт, и ваши вложения просто спишутся. Требования по этому формату собраны отдельно: магнит косметик требования к помещению - по площади торгового зала, витринам, высоте и разгрузке. Ваши 260 метров в диапазон попадают, но критичным будет отдельный вход со двора: разгрузка не должна идти через двор жилого дома, иначе жильцы заблокируют работу в первый же месяц. Заранее посмотрите выделенную мощность и возможность поставить приточку, это второй частый стопор. Ремонт разумнее закладывать в договор отделимыми улучшениями или зачетом в счет ставки, а не делать заранее вслепую.