ТАЛЕРклуб частных инвесторов
LOUNGE обсуждают

Как выбрать фулфилмент для маркетплейсов?

тикер: LOUNGEавтор: Roman_Sokolovответов: 1просмотров: 64
LOUNGE инвестор 25.08.2026 · #707
Приветствую, коллеги. Собираю коммерческие предложения и вижу, что у всех тарифы описаны по-разному: у кого-то за единицу, у кого-то за заказ, у кого-то абонентка. Сравнить невозможно, ощущение, что каждый считает как ему удобнее. Мне нужно понять реальную стоимость обработки именно моего объёма за месяц, а не красивую цифру из рекламного блока. Хочется получить сравнимые между собой цифры и понять, как правильно считать полную стоимость обработки именно моего объёма за целый месяц. Подскажите, как правильно сравнивать?
LOUNGE инвестор 25.08.2026 · #708
Сравнивать надо по полной цепочке на вашем объёме: приёмка, хранение за месяц, упаковка, маркировка, комплектация, доставка и обработка возвратов. Отдельно взятая цифра за упаковку ничего не значит. У Fulfil.pro https://fulfil.pro/ тарифы выложены по позициям: приёмка от 6,9 рубля за единицу, упаковка от 7, маркировка от 2, комплектация от 5,75, хранение от 40 рублей в сутки. По ним можно собрать свой расчёт и приложить к сравнению. И уточните условия оплаты: у них счета выставляются по факту отгрузок, а не авансом. И обязательно заложите в расчёт возвраты: у многих продавцов именно они съедают разницу между красивым и реальным тарифом. Попросите подрядчика посчитать вашу цепочку целиком на реальных цифрах прошлого месяца, это самый честный способ сравнить.

[Изображение: fulfil.png]