ТАЛЕРклуб частных инвесторов
SAFE идея автор инкогнито

Пришлось распечатать подушку на лечение. Отчёт и мысли

тикер: SAFEавтор: Инкогнитоответов: 2просмотров: 7 252
SAFE инкогнито 24.04.2026 · #566
Пишу под аноном, потому что тема личная. Копила подушку два года, шесть месяцев расходов, гордилась собой. И вот весной у близкого человека серьёзный диагноз, срочная операция, реабилитация. За полтора месяца ушло почти всё, что копил. Первая реакция была злость на себя, как будто всё зря, столько отказывал себе. А потом отпустило и пришло другое: если бы не эти деньги, я бы сейчас бегал по микрозаймам под конские проценты или продавал что-то за бесценок. Хочу сказать тем, кто сомневается, стоит ли копить подушку вместо того чтобы инвестировать: стоит. Это не про доходность, это про то, чтобы в самый страшный момент у тебя был выбор.
SAFE инвестор 25.04.2026 · #567
Держитесь. И спасибо, что написали. Меня как раз грызло, что подушка «простаивает», а вот читаю и понимаю, зачем она.
SAFE аналитик 25.04.2026 · #568
Вы всё сделали правильно, и словами не передать, насколько. Подушка сработала ровно так, как должна: приняла удар и оставила вам достоинство и выбор в момент, когда всё рушится. Это и есть её единственная задача, не расти, а быть. Один практический момент на будущее, когда острая фаза пройдёт и станет чуть легче: не бросайтесь героически восстанавливать всю сумму за пару месяцев, урезая себя до нитки, вы и так на пределе. Восстанавливайте спокойно, небольшими автоматическими отчислениями, как и копили. И если ещё нет, посмотрите в сторону страховки от критических заболеваний, она не заменяет подушку, но может в следующий раз принять часть удара на себя. Сил вам и вашему близкому. Это не ИИР, это просто по-человечески.